当前位置:首页> 两岸经贸与交流> 两岸商情

国台办:各地积极为台胞申设个体工商户提供服务和便利

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   在4月27日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,我们注意到,关于扩大开放台湾居民申设个体工商户政策措施自3月16日出台以来,各地以各种方式进行宣介,台湾同胞积极响应。请介绍目前政策落实情况。

  国台办发言人马晓光应询表示,关于台湾居民在服务贸易创新发展试点地区申请设立个体工商户的政策实施一个多月以来,各地台办、市场监管部门积极开展政策宣介,抓好政策执行,为台胞申设个体工商户提供服务和便利。

  马晓光说,仅举几个例子,湖北武汉市为台湾居民申办个体工商户制定“一天办、一次办”登记服务指南,优化办事流程,缩短办理时限。以连线加直播形式举办2022“创业武汉·台青说吧”政策宣介会,两岸多地3000多名台胞台青线上参加。北京市台办通过新媒体平台、台胞服务电话进行政策宣介和咨询服务,市台办负责人带队走访台胞,主动了解需求,详细讲解台胞关心的相关具体问题,会同相关部门做好政策落地对接工作。辽宁、江苏、浙江、福建、山东、湖北、海南、四川、贵州等地也通过多种方式及时解答台青台胞关注的个体工商户登记注册条件、涉及行业、纳税额度、如何快速申办等问题。

  马晓光表示,广大台胞台青积极响应,认为“新政策”是振奋人心的好消息,为台胞来大陆就业创业、安居生活提供了新机遇、新空间,纷纷作出相应发展规划并付诸行动,到当地主管部门申设个体工商户。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      咨询电话:64515360/64515259